Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера

ОХОТА НА дичь

Дичи в охотхозяйстве «Царская охота» предостаточно, но для того чтобы заполучить знатную добычу важно тщательно изучить поведение этих птиц, и учесть множество факторов.
На водоплавающую дичь (уток, гусей) охота начинается с наступлением весны. Существует основные способы охоты на уток: охота на подъеме, на перелетах, с помощью подсадных уток. Наиболее увлекательной считается охота с подсадной.
Утку называют подсадной потому, что подсаживают чучело в болотце. Чтобы ваша модель была замечена, важно определить пути по которым следуют птицы. Если же  подсадная утка не очень хорошо работает, то стрелок может взять с собой манок, который имитирует кряканье самки.
Чтобы селезень не увидел охотника, следует важное внимание уделить шалашу. Желательно, чтобы он был приближен к гамме окружающей местности.
Высаживать утку нужно, когда становится темно перед шалашом. Как только селезнь подсел в него стреляют стразу, не дожидаясь, когда он подплывет к утке.
Пора охоты на перелетах наступает в конце лета. Рано утром утки летят к местам кормежки, всегда по намеченному пути и их легко подстрелить. Особенно эффективна такая охота с собакой, например со спаниелем, который с радостью принесет упавшую птицу.
Если у охотника нет собаки, он ищет утку в заросших травой местах. Важно учитывать, что у птицы отличное зрение и она легко может заметить охотника на расстоянии до ста метров, близко она человека не подпустит, поэтому опытные охотники всегда заботятся о хорошей винтовке.
На отстрел уток существуют строгие ограничения. Птицы, которые прилетели с зимовки, начинают активно  вить  свои гнезда в камышах или в болотных кочках. Самок отстреливать в этот период категорически запрещено. Молодняк начинает летать в июле и тогда для охотника наступает горячий сезон. В охотхозяйстве «Царская охота» количество дичи приятно Вас удивит и от охоты останутся только позитивные впечатления.

ФОТОГАЛЕРЕЯ