Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера

ОХОТА НА зайца

Зайцы крайне осторожные животные, природа подарила им огромные уши, чтобы они могли улавливать любые посторонние звуки и даже самый незначительный шорох. На этого пушистого зверька начинают охотиться уже с первого снега. Неважно, какого именно зайца ловят охотники русака или беляка, в любом случае придется запастись терпением, и тогда фортуна непременно вам улыбнется. Цель охотника выследить зверя по свежим следам и не спугнуть шумом или скрипом своих лыж. Чтобы охота стала удачной, необходимы навыки меткого стрелка.
Зайчик маленький и на первый взгляд безобидный зверек, но на самом деле он очень хитер, умен и необычайно находчив. Заяц легко запутывает свои следы, да так, что самому бывалому охотнику порой сложно его отыскать. Перед тем, как начать охоту, желательно изучить заячий график жизни. Зайцы обычно питаются ночью, чтобы максимально обезопасить себя, днем же они спят, но при этом предварительно запутавают все следы. Бывает так, что они накладывают одновременно несколько «петель» одну на другую, с целью запутать охотника. Опытные звероловы знают, что одинаковых следов не бывает, поэтому они могут быстро размотать этот хитрый заячий «клубок».
Важным условием удачной охоты является хорошее знание местности, особенно тех территорий, где обитают зайцы. В Охотхозяйстве «Царская охота» специалисты знают все нюансы охоты на зайца и готовы создать благоприятные условия для вашей комфортной охоты и приятного времяпровождения.

ФОТОГАЛЕРЕЯ