Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера

ОХОТА НА лося

Охотхозяйство «Царская охота» предлагает вам захватывающую охоту на самого крупного рогатого животного – лося.
Еще с давних времен охоту на лося считают настоящим мужским занятием. Лось невероятно крупное животное из семейства оленьих и вес его достигает 500 кг. Одни только рога могут весить больше 20 кг. Для охотника это сильный и опасный противник. Можно использовать не один  вариант охоты на лося, так же опытные охотники применяют различные методы и хитрости.
Увлекательна и популярна охота на лося с лайками. Чтобы успеть на жировку лосей, охотнику лучше выходить на охоту еще до восхода солнца. Задача лайки обнаружить лося и попытаться задержать его до прихода хозяина. Во время жировки лоси неохотно убегают от мест кормежки, это значительно увеличивает Ваши шансы на успешную охоту.
Существует так же охота на реву. Этот способ хорош в период боев за самку. Есть множество примет по которым возможно определить места брачных боев лосей: сломанные кустарники и деревья, следы на деревьях от рогов лося, так  «репетирует» бой с самцом-соперником. Еще одна примета – это наличие ям, которые лоси выбивают копытами. Для охоты на реву можно предпринять несколько действий. Во-первых - это имитировать рев быка. Услышав знакомый звук лось выйдет на открытый участок и станет легкой мишенью для выстрела. Во втором варианте можно охотнику ориентироваться на звук. Во время боев лоси издают брачные призывы, которые напоминают хрюканье, опытный охотник, как правило слышит этот звук на большом расстоянии и может легко обнаружить местонахождения лося. Охота на лося имеет свои особенности, если, например, если при охоте на кабана или куницу нужно соблюдать тишину, то охота лося должна быть наоборот шумной. Нужно подходить к лосю напролом, ломая ветки и кустарники. Лось почувствовав приближение «соперника» может и сам выйти к Вам навстречу. В период брачной охоты (с августа по конец сентября) лось агрессивен и смел, поэтому может выскочить прямо на охотника неожиданно. Если Вы не хотите попасть в неприятности -  всегда держите ружье наготове! Адреналин и острые ощущения на такой опасной охоте Вам гарантированы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ