Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера

ОХОТА НА медведя

Бурый медведь считается самым крупным зверем в России, взрослый самец весит примерно 700-800 кг. Медведь очень опасный и серьезный противник, для охотника важно при встрече с ним быть в полной готовности.
Чтобы охотиться на такого крупного животного необходимо иметь оружие крупного калибра.иНа Руси охота на медведя была популярна всегда. Охотники на этого крупного зверя должны быть смелыми, сильными физически и морально. Только самые отчаянные могут позволить себе охотиться на медведя. Чтобы охота на косолапого не закончилась трагедией важно соблюдать все правила. Ведь раненый зверь так же может напасть на охотника и наносит ему тяжелые травмы. Обычно охотясь на медведя люди берут с собой верных помощников – любимых собак породы лайка, такая собака обладает смелостью и хорошим чутьем. Хорошо выдрессированная, воспитанная собака на такой охоте должна уметь найти медведя, облаять его, и если есть возможность задержать.

 Если вы решили охотиться на берлогу, то
 собака должна найти медвежье логово. Когда медведи уходят в зимнюю спячку, то они тщательно запутывают следы. В берлоге у мишки обмен веществ замедлен и он почти не издает запаха, поэтому лайке крайне сложно обнаружить его логово. 

Когда лайка находит берлогу, она злобно начинает облаивать медведя, радостно сообщая хозяину о своей находке. Медведь, конечно, почуяв собаку может убежать, но если вам повезет, то вы получите отличный трофей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ