Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера

ОХОТА НА косулю

Как правило охота на косулю не представляет для охотника больших трудностей или опасности, хотя, конечно, требует определенных знаний и навыков. Косуля стройное, грациозное животное весом примерно 55 кг и ростом до ста сантиметров в холке. Косули питаются преимущественно травой, любимое лакомство косули — клевер, поэтому их часто из можно встретить летом на лужайках. Осенью эти животные любят сочные ягоды и фрукты, а зимой употребляют в пищу побеги деревьев, желуди и мох.
 Есть множество видов охоты на косулю, в зависимости от предпочтений самого охотника: кто-то любит ждать зверя на специальной вышке, а кому-то больше нравится активная охота с подхода.
Перед тем, как начать облавную охоту на косуль егери охотхозяйства «Царская охота» подскажут Вам места стоянок животных, затем Вам нужно выбрать руководителя команды и разводящих. Далее охотники становятся по номерам. Самое главное правило всех облавных охот - соблюдение безупречной дисциплины.
Когда косуля приближается, стрелки должны стоять тихо и совершенно неподвижно, чтоб не выдавать себя. Как известно, косуля животное с безупречным обонянием и слухом. Но при этом косуля не обладает острым зрением, и при гоне может выбежать прямо на охотника. Стрелок должен хорошо владеть оружием и быстро реагировать.
Охота по следу ведётся на местах кормления животных. Такая охота довольно трудная, особенно если в этой местности косули встречаются не часто. Самая интересная охота по только что выпавшему снегу, здесь важно умение охотника хорошо читать след. Ваша охота на косулю по следу станет удачной при соблюдении следующих правил: бесшумное перемещение, отсутствие шуршащей экипировки и сильных запахов, которые ассоциируются с человеком.
Еще один распространенный вид охоты на косулю - охота с вышки. Животное не чувствует запах человека, а охотник хорошо видит косулю и не поднимает лишний шум. Охотхозяйство «Царская охота» приглашает Вас поохотиться на косуль, подышать свежим лесным воздухом и хорошо провести время.

ФОТОГАЛЕРЕЯ