Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера

ОХОТА НА куницу

Во все времена шкурка куницы ценилась в прямом смысле слова, как золото. На Руси шкурка куницы являлась общепринятой денежной единицей, называлась куной, поэтому еще с тех давних времен охотники любили именно охотиться на этого дорогостоящего зверька.
Куница очень осторожный зверь. Она ведет ночной образ жизни, охотиться в основном на мелких грызунов, белок, небольших птиц. Любит куница полакомиться птичьими яйцами, лягушками, улитками, насекомыми и не брезгует даже падалью, иногда ловит спящих в снегу тетеревов и рябчиков. Может обидеть даже с зайца, если серый трусишка зазевается.
День этот зверек проводит в основном дупле или птичьем гнезде. Существует отличный способ охоты на куницу - охота троплением. В поисках корма, куница может пробежать ночью много километров, поэтому важно проследить ее ход верхом, по деревьям.
Когда охотник нашел дупло куницы, следует сначала приготовиться к выстрелу, а затем  выгнать куницу из укрытия. Что сделать совсем не просто, в дупле, куница чувствует себя как за каменной стеной. В давние времена охотники обычно рубили дерево, либо пытались выкурить куницу дымом. Сейчас валить деревья Вам, конечно, же не разрешат, да и с дымом стоит быть поаккуратней. Если вам повезет и куница покинет гнездо, то долго она не задерживается и по вершинам деревьев быстренько уходит от охотника. Проследить ее при этом очень непросто, этот проворный зверек передвигается по ветвям деревьев, часто меняя направление. Так что охота на куницу не такое уж легкое занятие. Желаем удачи!

ФОТОГАЛЕРЕЯ