Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера

ОХОТА НА бобра

Бобр достаточно большой грызун, который способен жить как в в воде, так и на земле. Длина зверька может достигать полтора метра, весит он примерно тридцать килограммов. У бобра приземистое тело и укороченные пятипалые конечности, между пальцами имеются плавательные перепонки, на задних конечностях они развиты сильнее чем на передних. На лапах когти утолщенные и довольно сильные.
Обычно на бобра охота начинается осенью, с октября и заканчивается примерно в феврале месяце. При наступлении холодной погоды активность этих животных значительно снижается. Если еды недостаточно, то бобры грызут ветки деревьев. Крайне интересна хота на бобра весной, иногда даже более увлекательна, чем охота на кабана. Способов охоты на кабана не так и много. Можно расставлять сети, а можно заполучить бобра с помощью ружья, что намного интереснее. Такая охота называется засидкой. Здесь важно определить не только, где живут бобры, а и обязательно учесть многие другие факторы: глубину водоема у берега, скорость течения, наличие растительности и водных  преград.
Известной разновидностью охоты на бобров так же является капканная охота. Бобры достаточно сильные животные,  чтобы поймать их, необходимы крепкие капканы. При этом нужно знать, как правильно ставить капкан на бобра.
Несомненно, у каждого опытного охотника есть своя методика охоты на бобра, проверенная временем и приносящая желаемый трофей!

ФОТОГАЛЕРЕЯ