Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера

ОХОТА НА кабана

Охота на кабана привлекает охотников необычайной опасностью и сложностями по его выслеживанию. Кабан всегда готов постоять за себя, это своенравное и дерзкое животное, к тому же необычайно подвижное. В еде кабаны неприхотливы: питаются тем, что легко достать, повкуснее. Но в основном они вегетарианцы любят подземные части растений: корни, луковицы, корешки, так же лакомятся орешками, желудями и ягодами. Падаль, птицу, жуков едят крайне редко. У кабана своеобразный внешний вид. Он имеет огромную голову, шеи почти не видно: она такая мощная, что сливается с головой, холкой и грудью. Длина крупного кабана до 2 метров, а вес  может доходить до 300 кг.
С наступлением зимы кабаны стараются находиться на маленьких участках леса. Из-за недостатка кормов и холода поголовье часто гибнет и до весны доживает только небольшая часть. Но, жизнестойкость этого животного  поразительна, кабаны необычайно плодовиты и поголовье восстанавливается уже через несколько лет.
Основной способ охоты на дикого кабана - облава. Она требует образования достаточно плотной цепи загонщиков и стрелков, следует создать полную тишину и особую осторожность. Вы должны  учитывать, что в минуты опасности зверь стремглав несется по лесу и камышам, он  может прыгнуть на несколько метров и легко пробиться даже через заросли колючего кустарника.
Можно так же охотиться на кабана со стаями собак, они успешно разыщут зверя и ловко задержат его, вцепившись в ляжки и бока, пока не подбегут охотники. Но, здесь есть риск для собак - не каждая успеет увернуться от разъяренного животного. О собаках всегда следует помнить и при стрельбе, чтоб в азарте не принять собаку за зверя. Для безопасности собаки можно надеть на ее шею красный ошейник.
Охота на кабана требует от человека смелости, терпения, выдержки. Только представьте, что Вам придется провести ночь в темноте и встретится с целым табуном диких кабанов. Не страшно? Тогда приезжайте в охотхозяйство «Царская охота» - даже самым бывалым охотникам здесь скучать не придется!

ФОТОГАЛЕРЕЯ