Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера

ОХОТА НА лисицу

Самый хитрый персонаж народных сказок — это лиса, которая всегда готова обхитрить остальных жителей леса. Несказанную радость испытывает охотник, когда ему удается обмануть и заманить эту рыжую бестию.
Что бы охота на лис увенчалась успехом, важно изучить все повадки зверя и уметь читать след, а так же вы должны знать любимые места обитания этого хитрого зверька. На лису можно охотиться с гончими и загонять лисицу по флажкам на лошадях, можно к подманивать при помощи манка.
Лисица охотится в основном ночью в поле на маленьких и более слабых  животных: еж, утка, заяц, мыши, падалью хитрюга тоже не брезгует. При охоте на добычу она накручивает след несколько десятков километров. Если охота оказалась удачной  лиса уходит на лежку, тогда по следам вы сможете ее найти достаточно легко. Сон у лисы крепкий и она даже может подпустить на выстрел. Лиса любит спать у стволов деревьев, на пнях, вывернутых корнях. Когда вы заметите след, передвигаться по нему нужно тихо и осторожно. Лиса имеет очень хороший слух на расстоянии более 300 метров она может слышать писк мыши. Лучше время для охоты - раннее утро, когда снег свежий, то след более заметен.
Можно охотиться на лисиц с собаками породы гончая. Нужна смелая, хорошо обученная собака, такая чтоб не бросила гнать лису, даже если она убежала слишком далеко. Если лисицу поднять с лежки она может бежать до 5 километров, а потом вернуться в знакомые места и ходить кругами. Так же во время гона лиса может спрятаться в нору.  В этом случае нужны норные собаки,например фокстерьеры или таксы.
Не отказывайте себе в удовольствии — приезжайте в охотхозяйство «Царская охота», мы готовы предоставить нашим гостям лучших собак, и все необходимое для охоты на этого хитрого зверя.

ФОТОГАЛЕРЕЯ