Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера

ОХОТА НА барсука

Барсук довольно распространенное животное. На первый взгляд он может показаться таким милым неуклюжим добряком, но это впечатление обманчиво. Если этого зверя загнать в угол, он способен нанести серьезный удар, как норной собаке так и хозяину.
Большую часть жизни барсуки проводят в вырытых норах. Любимым местом строительства жилья являются: речные долины, склоны лесных оврагов, холмы с песчаным, сухим грунтом. Барсуки, как и медведи на зиму впадают в спячку. Так что лучшим для охоты считается август, сентябрь, когда барсук еще не заснул, но уже нагулял много жира.
К охоте на барсука готовятся заранее. Сначала нужно днем пройти и определить наличие нор. Очень хорошо если природные условия позволят Вам устроить засаду невысоко на дереве. Барсуки обладают хорошим слухом и чувствительны к любым перемещениям возле из жилища. Если охотник сидит на дереве животное этого может не заметить, так как зрение у барсуков очень слабое. Засада должна быть сбоку от норы и не на пути ветра, к тому же должны быть видны выходы из жилища.
Лучшим временем для охоты считается лунная ночь. Главное при охоте на барсука это выдержка. Вам придется хорошо замаскированным долго сидеть в засаде не разговаривать и даже не курить. Любой посторонний шум и запахи могут спугнуть зверя и Ваша охота закончится так и не начавшись. Так что терпения Вам и удачной охоты!

ФОТОГАЛЕРЕЯ