Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера

ОХОТА НА тетерева

Тетерев – довольно крупная птица, он имеет круглую голову и коротенький клюв. Самцы всегда крупнее самок, их можно узнать по оперенью - оно с зеленовато-фиолетовым отливом на шее, голове и пояснице, и ярко-красным бровям. У самок оперение пестрое, с бурыми, темно-желтыми и серыми поперечными полосами.
Следует помнить, что тетерев дикая птица и ведет она себя крайне осторожно. Поэтому, если вы хотите добиться успеха в этом виде охоты, то необходимо очень внимательно изучить все повадки этой птицы, знать ее привычки и любимые места обитания.
Тетерева ведут как правило оседлый образ жизни: селятся вдоль лесных дорог, на опушках, кромках болот, в долинах лесных речушек.
При наступлении холодов птица  много времени проводит на ветках деревьев.
В холодную пору года тетерев выбирается из укрытия только один раз в сутки, для того чтобы найти пищу. Любимое место тетерева -  березовая роща, там много почек березы, а это полезное и питательное лакомство. Ходят тетерева по земле  так же, как и курицы. Они быстро бегают и резко взлетают с места при приближении опасности. Тетерев может очень быстро подняться в воздух и пролететь несколько километров без остановки.
Эти птицы живут по четким биологическим часам, они летают по одним и тем же маршрутам в одно и то же время. На тетерева устроить засидку совсем не сложно, стоит лишь понаблюдать за повадками птицы.
Есть множество способов охоты на тетерева: из шалаша, с чучелом, в конце лета ходовая, зимняя из-под лунок, осенью скрадом. Долгожданная добыча подарит Вам много ярких эмоций и чувство заслуженной победы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ